One more fact left unsaid.

Setahun jomblo niatnya mau nyari pacar bule atau musisi. Gak taunya dapat pacar atlet, bule dari Cirebon, nemu gak sengaja via shake di We Chat saat kali pertama iseng install itu aplikasi yang gak lama kemudian aku uninstall karena gengsi. Haha

Senang rasanya dipertemukan dengannya, pria super silly nan romantis yang suka mengirimiku untaian kata dan nyanyian dengan iringan gitarnya dengan penuh kenikmatan rasa. Paling bersyukur karena dia sangat berjasa dalam pengendalian emosiku yang super impulsive dan karena dia bukan seorang pencemburu ;)

#malahcurhat  #ahyangpentingiloveyou

One more fact left unsaid.

Setahun jomblo niatnya mau nyari pacar bule atau musisi. Gak taunya dapat pacar atlet, bule dari Cirebon, nemu gak sengaja via shake di We Chat saat kali pertama iseng install itu aplikasi yang gak lama kemudian aku uninstall karena gengsi. Haha

Senang rasanya dipertemukan dengannya, pria super silly nan romantis yang suka mengirimiku untaian kata dan nyanyian dengan iringan gitarnya dengan penuh kenikmatan rasa. Paling bersyukur karena dia sangat berjasa dalam pengendalian emosiku yang super impulsive dan karena dia bukan seorang pencemburu ;)

#malahcurhat #ahyangpentingiloveyou

Hello @mayupamungkas @mandasarijesy and @ahmadilhamrizqi
Challenge accepted! To kill ur curiosity, here are #20factsaboutme

1. Sebulir air mata mudah jatuh dari pelupuk mata.
2. I have a wanderlust.
3. Hampir setiap kali PMS, satu jerawat muncul di wajah :((((
4. Suka banget diromantisin dan dimenye-menyein <3
5. Cat haters!
6. Paling malas sama yang gak suka beri konfirmasi.
7. My hidden desire is to be a singer and pianist. Wks 
8. Seringkali lupa dimana simpan kacamata, hp, remote tv, dan kunci kosan.
9. Sedang memulai belajar hidup sehat dengan berhenti makan jeroan dan jajanan pinggir jalan.
10. I love doing silly things. Macam pura-pura jadi turis Malaysia dengan tirukan gaya bicaranya di jalanan Bandung Raya.
11. Jauh lebih suka nontn film thriller super sadis daripada naik wahana bermain yang bikin mual dan pusing macam tornado atau histeria.
12. I always sleep without pillow.
13. Cermin selalu jadi barang pokok yang wajib dibawa semenjak SMA.
14. Used to hate kids, but now I love them.
15. Hobi gonta-ganti warna dan model rambut.
16. Selalu pakai hair dryer setelah keramas, meskipun gak pergi kemana-mana. Gak betah sama rambut basah.
17. Pernah buang mangkuk bekas soto karena gak dicuci selama seminggu. For the God sake, gegeroh itu malasnya kebangetan.
18. Gak bisa pakai make up -.-” (re: baru sedang belajar)
19. I love John Mayer and Lana Del Rey till the stars burn out!
20. To get to know me more, you can see my tumblr, cause there I leave my footprints :D

Anw, I’m wondering to know the facts of those whom I tagged. Share ya! :)

Hello @mayupamungkas @mandasarijesy and @ahmadilhamrizqi
Challenge accepted! To kill ur curiosity, here are #20factsaboutme

1. Sebulir air mata mudah jatuh dari pelupuk mata.
2. I have a wanderlust.
3. Hampir setiap kali PMS, satu jerawat muncul di wajah :((((
4. Suka banget diromantisin dan dimenye-menyein <3
5. Cat haters!
6. Paling malas sama yang gak suka beri konfirmasi.
7. My hidden desire is to be a singer and pianist. Wks
8. Seringkali lupa dimana simpan kacamata, hp, remote tv, dan kunci kosan.
9. Sedang memulai belajar hidup sehat dengan berhenti makan jeroan dan jajanan pinggir jalan.
10. I love doing silly things. Macam pura-pura jadi turis Malaysia dengan tirukan gaya bicaranya di jalanan Bandung Raya.
11. Jauh lebih suka nontn film thriller super sadis daripada naik wahana bermain yang bikin mual dan pusing macam tornado atau histeria.
12. I always sleep without pillow.
13. Cermin selalu jadi barang pokok yang wajib dibawa semenjak SMA.
14. Used to hate kids, but now I love them.
15. Hobi gonta-ganti warna dan model rambut.
16. Selalu pakai hair dryer setelah keramas, meskipun gak pergi kemana-mana. Gak betah sama rambut basah.
17. Pernah buang mangkuk bekas soto karena gak dicuci selama seminggu. For the God sake, gegeroh itu malasnya kebangetan.
18. Gak bisa pakai make up -.-” (re: baru sedang belajar)
19. I love John Mayer and Lana Del Rey till the stars burn out!
20. To get to know me more, you can see my tumblr, cause there I leave my footprints :D

Anw, I’m wondering to know the facts of those whom I tagged. Share ya! :)

"Kenanglah hari-hari nan syahdu. Kala berdua di taman cinta." - Chrisye  (at Mt. Papandayan Garut, West Java)

"Kenanglah hari-hari nan syahdu. Kala berdua di taman cinta." - Chrisye (at Mt. Papandayan Garut, West Java)

Let&#8217;s go! with Hanifia, Khanif, Lungguh, Naufal, Arfian, Trinne, Nella, Dany, and Riska – View on Path.

Let’s go! with Hanifia, Khanif, Lungguh, Naufal, Arfian, Trinne, Nella, Dany, and Riska – View on Path.

tylerknott:

Let them open and let them pour, let them remind us what we’re living for. Let them leak and wash it away, the storm comes to soothe today.

tylerknott:

Let them open and let them pour, let them remind us what we’re living for. Let them leak and wash it away, the storm comes to soothe today.

I’m still their little daughter

Gak terasa 10 hari berlalu setelah aku resmi menyandang gelar S.Pd ini XP Anw, sambil tunggu follow up selanjutnya dari agen Au Pair, aku sekarang kerja part time di Kumon. Sebenarnya sih ini kerjaan Ucil, teman dekatku di kampus. Berhubung bulan lalu dia udah balik lagi ke Bogor, ya aku gantikan dia di Kumon. Hitung-hitung isi waktu luang dan cari pengalaman.

Ayah dan Ibu memang masih nyuruh aku tuk tetap tinggal di Bandung sementara ini. Selain tunggu kelanjutan Au Pair, ya aku bisa cari kerjaan yang lain juga, yang job desk nya dapat aku kuasai dan propek ke depannya bagus, ataupun tuk cari scholarship tuk study abroad. Whoaaa siapa sih yang gak mau? Rencana awalnya sih, kalau ini Au Pair gak goal, aku mau cari WHV ke Aussie itu sambil berusaha juga tuk dapatkan Master scholarship abroad. Semoga salah satu dari apa yang sedang aku perjuangkan ini adalah rezekiku. Aamiin..

Sebenarnya, bulan Februari lalu saat aku masih menyusun skripsi, ada tawaran pekerjaan datang dari teman yang setahun lamanya gak pernah kontak, tapi tetiba hubungi aku dan langsung tawarkan pekerjaan jadi Interpreter di salah satu perusahaan kontraktornya Pertamina, di Balongan, Indramayu. Aku sempat survey lokasi dan obrolkan tentang job desknya, diantar pacarku saat itu. Intinya sih itu perusahaan lagi ada proyek dari Pertamina tuk tanam pipa di dasar laut dan kerjasama dengan perusahaan asing. Proyeknya dimulai dari Maret. Sayangnya, aku masih nyusun skripsi dan mengejar sidang. Bulan Juni lalu saat beres sidang, aku yang kebetulan mau ke Cirebon bareng orang tua, datang lagi ke Balongan tuk bicarakan proyek ini dengan bosnya. Sayangnya tinggal 25% lagi proyek ini selesai dan bosnya bilang, sekitar Agustus bakal ada proyek lagi dan beliau kan hubungi aku kembali, in case aku free saat itu.
Ternyata awal Agustus, bosnya kembali menghubungi aku dan beritahukan masalah proyeknya yang baru. Sayang, saat itu aku lagi fokus uruskan syarat-syarat tuk ikuti Language Assistant Program to Aussie (yang ternyata aku didiskualifikasi karena ijazah belum keluar) and aku gak bisa gabung dengan proyeknya itu. Padahal fee nya…. Yah, bukan rezeki.

Terkait masalah kerjaan di Bandung, kemarin aku ceritanya jalan bareng teman seperjuangan di kelas yang sempat jadi rekan kerja pas sama-sama jadi interpreter di Barata, yang sekarang dia udah S2 lagi aja. Huks aku ditinggal..
Berhubung kuliahnya cuma Selasa dan Kamis, dan kebetulan hari itu aku free, karena jadwal Kumon cuma Senin, Rabu, Jumat, aku diminta tuk gantikan dia mengajar Bhs. Indonesia plus Bhs. Inggris di salah satu bimbel di Buah Batu. Ini sih baru rencana, belum bisa dipastikan. Esoknya, aku ceritakan masalah ini ke Ibu. Ini respon Ibu:

[8:06AM, 31/08/2014] Ibu: Ini kt ibu, kan jaraknya jauh,sekiranya hbs buat ongkos aplg tenaga ga seimbang mah ulah dipaksakan
[8:07AM, 31/08/2014] Ibu: Bukan ibu melarang
[8:07AM, 31/08/2014] Ibu: Sok aja pertimbangkan
[8:08AM, 31/08/2014] Ibu: Ini cm saran ibu, kalo ada yg lbh dekat sesuai dgn tenaga, ga apa2.
[8:09AM, 31/08/2014] Ibu: Memang kita jgn melihat finansialnya, tp hrs disesuaikan dgn sikon

Malu sih, living cost aku di Bandung, termasuk biaya kos-kosan perbulan masih disponsori orang tua. Rencananya aku mau bayar uang kos-kosan bulanan, sebesar 850rb dengan uang gaji part time ku, meskipun biaya hidup yang lain ya aku masih minta ke orang tua. Saat aku utarakan rencanaku itu ke Ayah, Ayah beri respon:

[4:43PM, 31/08/2014] Ayah: keun tabungkeun aja ya. keun da ayah ge aya. pokona teteh sehat ya
[4:44PM, 31/08/2014] Ayah: ya tabung aja untuk yang darurat ya. ini udah di mamah.


Ya Allah, semoga aja pengorbanan orang tuaku dibalas berlipat ganda olehMu. Semoga aku bisa buat mereka bangga ya :))) Aamiin.. Ah sedih gini jadinya.